Официально: McLaren и Mercedes возобновят сотрудничество в сезоне-2021

Официально: McLaren и Mercedes возобновят сотрудничество в сезоне-2021

Фото: Pinterest

В субботу было официально объявлено о заключении контракта на поставку моторов Mercedes команде McLaren начиная с 2021 года.

Несмотря на достигнутый прогресс после перехода с двигателей Honda на силовые установки Renault, в команде из Уокинга решили переключиться на моторы немецкого производителя. Союз McLaren-Mercedes просуществовал в Формуле 1 с 1995 по 2014 год и теперь, через семь лет, будет возобновлен как минимум до 2024 года.

«Это соглашение – важный шаг для нас на пути возвращения к успеху в Формуле 1, – сказал исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун. – Mercedes – это образец как в отношении гоночной команды, так и в плане производства моторов, и это естественно, что мы постарались сделать всё возможное, чтобы объединить наши усилия».

«Мы рады снова пригласить McLaren в семью Mercedes-Benz, – добавил руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф. – Несмотря на исторические корни нашего сотрудничества, новое соглашение направлено в будущее нашего союза. В последние сезоны McLaren продемонстрировала стремление вернуться на ведущие роли в Формуле 1 – в частности, в этом сезоне они добились существенного прогресса с Renault. Надеемся, что сотрудничество с нами позволит сделать им еще один шаг к вершине спорта».

На данный момент немецкая компания, помимо обеспечения моторами заводской дружины, поставляет свои двигатели Williams и Racing Point. По правилам, мотористы не могут единовременно обслуживать более трех коллективов. В Статье 8.3 настоящего регламента указано, что для превышения этого количества компания должна будет получить специальное разрешение от FIA. Однако, как сообщает британский Autosport, Приложение 9 действующего спортивного регламента может быть интерпретировано двояко, в связи с чем Mercedes может обойтись и без особого разрешения от федерации.

autosport.com.ru