Тото Вольф: Мы сильно отстаём и плохо понимаем, почему...

Тото Вольф: Мы сильно отстаём и плохо понимаем, почему...

Фото: Mercedes AMG F1

Пятничные заезды Гран При России прошли не лучшим образом для лидеров чемпионата мира: оба гонщика Mercedes оказались в тени соперников из Ferrari и Red Bull с отставанием почти в секунду.

Макс Ферстаппен – лучший во второй пятничной тренировке Гран При России

«Мрачный день, – подвёл итоги пятницы Тото Вольф для Sky Sports. – Откровенно говоря, мы отстаём и плохо понимаем, из-за чего.

Выясняется, что мы не слишком прибавили. Очевидно, мы недостаточно занимались развитием машины, в то время как другие, наоборот, отыграли у нас непропорционально много.

На последних трёх Гран При мы не могли взять поул-позицию, а в гонках – слишком велико отставание на прямых от красной машины, и даже преимущество в поворотах не может его компенсировать».

Льюис Хэмилтон согласен со своим боссом: дефицит скорости на прямых может сыграть против «Серебряных стрел» даже на Сочи Автодроме с его затяжным четвёртым виражом и техничным финальным сектором.

«Мы начали за здравие, но затем не смогли прибавить наравне с соперниками, – цитирует Льюиса Crash.net. – Мы проигрываем Ferrari восемь десятых секунды из-за прямых. Завтра будет непростой день, так что вся надежда на дождь. Я слышал, что завтра будет дождь!»

autosport.com.ru